パパッと作る

洗い物は少なめに!


そうしたいのはやまやまなんですが

思った以上に何故か

凄い手こずった

大世帯家族のような料理後になった

シチュー作り










menu

鹿のシチュー
ブロッコリーと卵のマヨサラダ
カンパーニュ


ナイフとフォーク鹿のシチュー


デミグラスソース

すりおろした玉ねぎを飴色に炒め

ケチャップ

ウスターソース

コンソメ

砂糖

醤油

味を整え小麦粉でとろみをつける



鹿(今回はもも)

にんじん

玉ねぎ

ジャガイモ

大きめに切って

ハーブを少々入れて圧力鍋に


具材が柔らかくなったら

作ったルーで味を整える




ナイフとフォークブロッコリーと卵のマヨサラダ

マヨサラダの時は残り物のごまドレッシングやらめんつゆやらポン酢やら色々入れてみる



ナイフとフォークカンパーニュ

常温バターに

パセリみじんぎり

にんにくすりおろし

オリーブオイル

を混ぜて塗れば我が家のガーリックトースト♡