大好きなお寿司屋さんの

恵方巻きが用意されてるので

今回は少なめのメニューを作りおきニコニコ




menu

猪の角煮
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
糸こんにゃくとピーマンのきんぴら






ナイフとフォーク猪のチャーシュー

猪だからチャーシューと呼んでいいのかわかりませんが

圧力調理器でチャーシューを作る要領で作ります

肋肉が薄めにとれたので巻いて凧糸で縛る

我が家は炊飯器で。

一度完成したものを味しみしみにしたくてもう一度圧力にかけてみました





ナイフとフォークブロッコリーとゆで卵のサラダ

茹でたブロッコリーにマヨネーズと胡麻ドレ、すりごま、黒胡椒。

ゆで卵は黄身と白身がサヨナラしてしまうので最後にサクッと混ぜるだけ。



ナイフとフォーク糸こんにゃくとピーマンのきんぴら

糸こんにゃくとピーマンをきんぴら風に味付け

炒りごまを振って完成







あとは恵方巻きを待つのみ飛び出すハート





我が家のヘビロテ鉄フライパン指差し

大阪府八尾市の藤田金属さんのフライパンジュウ