こだわりお通し☆Enjoy 焼鳥屋!! -2ページ目

こだわりお通し☆Enjoy 焼鳥屋!!

料理・酒好きが高じて、焼鳥屋を夫婦で始めてしまいました。



毎日の手作りお通しや出来事を紹介していきます★

昨日は1日雨


1週間の最後の日は、疲れが溜まっているせいか??年のせいかえっ!?体がイタイ、私です・・・ガーン



そんな昨日のお通しは・・・


『コーンコーンとウィンナーウィンナー炒め』



080921_1709~02.JPG


日曜日はお子様連れのお客様も多いので、好きそうな物にしてみましたビックリマーク


これも簡単お通しですよポイント


野菜材料野菜


コーン缶・ウィンナー・キャベツ・塩・コショウ・サラダ油


食事作り方食事


1.キャベツ(太目の千切り)、ウィンナー(薄切り)にする。

2.フライパンフライパンにサラダ油をひき、ウィンナー・コーン・キャベツの順番に入れ炒める。

3.塩・コショウで味付けし出来上がり~キラキラ


お弁当のおかずにもGoodな1品ですよグッド!



そしてもう1品!!


コーン缶の残り汁は捨てずにとっておいて、それにコーン少量・お湯・鶏がらスープの素に水溶き片栗でとろみをつけて、溶き卵生を入れれば『中華風コーンスープ』が出来ますよ音譜


コーンの味がしっかりとして、簡単なのに美味しいスープになりますので、是非お試し下さいチョキ



こちらが沖縄好きな常連さんからの頂き物ですラブラブ!


神村酒造 「暖流」 37度 21年古酒(泡盛)


080921_2216~01.JPG


琥珀伝説と書いてあるように、グラスに注いで見ると“琥珀色”してました。


味は泡盛とは思えなく、まるでブランデーかウィスキーかっていう感じがして、これまた泡盛に対してのイメージが新しくなる様な1本です。


香りも良く、とても美味しかったですラブラブ(言うまでもなく、こちらが昨日のお供でした徳利




今日から連休です!!


まずは家の掃除掃除や雑用を終わらせて、夕方から飲みにビール行く予定です上げ上げニコニコ


では、そろそろ行動開始しま~すダッシュ



昨日のお天気は晴れ


しかしビックリマーク寝坊した為、朝からバタバタあたふた

おまけに仕込がたくさんグルグルオープン時間までに終わらなかったぁ・・・ガーン




そんな昨日のお通しは・・・


『いかいかとキュウリキュウリの中華風』



080920_2054~01.JPG


さっぱり気分にピッタリポイント


野菜材料野菜


いか・きゅうり・白ネギ・生姜・醤油・酒・ごま油・砂糖


食事作り方食事


1.イカを捌き、酒を入れたお湯で茹でる。きゅうりは叩いて一口大に切る。

2.白ネギ(みじん切り)・生姜(千切り)にする。

3.醤油・酒・ごま油・砂糖でタレを作り、全て合わせて味がなじんだら出来上がり~キラキラ


是非、冷してからお召し上がり下さ~いラブラブ




そして、いかいかを捌いた時にとっておいた、私のビールお楽しみ音譜

            

            矢印


080920_2213~01.JPG


トンビと軟骨の炭火焼ですラブラブ!


(6杯捌いたので結構な量になりました!!


言うまでもなく味は最高でしたよぉ~上げ上げクラッカー




今日1日頑張れば、明日から連休ですチョキラブラブ


少し疲れで体がイタイですがあせる気合い入れて頑張ってきま~すマッチョパー

昨日は雨雨でした。。。が、遅めの時間から大忙しあせる


家に帰ったのも遅く、疲れ果てて爆睡してしまいました。


たくさん仕込みがあるのに寝坊していまいましたぐぅぐぅ


後少し、仕込みがあるので終わらせなきゃビックリマーク


それでは、引き続き頑張りま~すアップアップパー