昨日は1日
1週間の最後の日は、疲れが溜まっているせいか年のせいか体がイタイ、私です・・・
そんな昨日のお通しは・・・
『コーンとウィンナー炒め』
日曜日はお子様連れのお客様も多いので、好きそうな物にしてみました
これも簡単お通しですよ
材料
コーン缶・ウィンナー・キャベツ・塩・コショウ・サラダ油
作り方
1.キャベツ(太目の千切り)、ウィンナー(薄切り)にする。
2.フライパンにサラダ油をひき、ウィンナー・コーン・キャベツの順番に入れ炒める。
3.塩・コショウで味付けし出来上がり~
お弁当のおかずにもGoodな1品ですよ
そしてもう1品
コーン缶の残り汁は捨てずにとっておいて、それにコーン少量・お湯・鶏がらスープの素に水溶き片栗でとろみをつけて、溶き卵を入れれば『中華風コーンスープ』が出来ますよ
コーンの味がしっかりとして、簡単なのに美味しいスープになりますので、是非お試し下さい
こちらが沖縄好きな常連さんからの頂き物です
神村酒造 「暖流」 37度 21年古酒(泡盛)
琥珀伝説と書いてあるように、グラスに注いで見ると“琥珀色”してました。
味は泡盛とは思えなく、まるでブランデーかウィスキーかっていう感じがして、これまた泡盛に対してのイメージが新しくなる様な1本です。
香りも良く、とても美味しかったです(言うまでもなく、こちらが昨日のお供でした)
今日から連休です
まずは家の掃除や雑用を終わらせて、夕方から飲みに行く予定です
では、そろそろ行動開始しま~す