お彼岸ですね
昼と夜の長さがほぼ同じになる日
東(此岸)と西(彼岸)が一番近くなる日
家もご先祖さまに会ってきました
(ちなみにお彼岸って、)
春分に近づく春にふさわしい
暖かいお日様がそそぐ土曜日でした
お昼ゎこちらでPIZZA STRADA
http://ameblo.jp/kiteko/entry-12235998343.html
運転手さまのお許しがでたので、
泡一杯(800yen)だけいただきました
(おかわりしたかったなぁ)
それにしても店内すいてるなぁと思ったら
予約でいっぱい。
かろうじてOutside tableに座れました
(後から来た人断られてたなぁ
多分、席の関係でなく提供できる料理の関係なのかなぁ)
それにしてもこの日は出てくるのが早かった
Anchovy Broccoli ブロッコリーのアンチョヴィガーリック風味 650 yen
これゎ見てわかるよね?
ブロッコリーさんが・・・くたっとしてて
アンチョビとかゎ前回と一緒なんだ
写真見たらわかるよね?これ前回
断然前回のが美味しかった
ブロッコリーが全然違う
でてきたスピードゎすごかったけどね
手抜き?
こちらも驚きのスピードで提供された
Marinated Octopus & Celery タコとセロリのマリネ 700 yen
こちらゎタコが大きくって
美味しかったなぁ
それにしても出てくるの早い
(ゎそれを嬉しがってた。まぁ基本いらちだからなぁ
家。)
PIZZAだってすぐきちゃいました
Margherita マルゲリータ 1,500yen
Pepperoni 1700 yen
予約がはいってるってことで
つくりおきしてたのかなぁ
釜にいれちゃえば早いし
2つ同時にでてきたしぃ
前より少し、少しだけ熱々じゃなかったかなぁ
(チーズの感じが違うでしょ釜にいれた時間の違い
ちょっと長めだったのかなぁ)
美味しいのよ
でも前回のがアツアツだったかなぁ
でもPepperoniゎ
今回のが美味しかった
それにしても気が付けば前回と同じものを頼んでたのね
ここのPIZZAゎ少し冷めても美味しいかもねぇ
さて、飲んだ気にもならない1杯の泡のあと
家で外飲み。
反動で泡2つボトルいきました
夜ゎてっちり。
美味しかったわぁ
トラフグ、やっぱり美味しいよね
鍋本体も美味しいけど
その後の雑炊が最高です
やっぱりのご飯ゎ美味しい
気が付けば
というか金曜日まで知らなかった
3Day Weekend
明日ゎ何をしようかなぁ