グラノーラ作り

テーマ:
ある時はフードコーディネーター…
またある時はヨガインストラクター…

ドライフィグ、プルーン、レーズン、くるみ。
キロ買いニヤリ
ひたすら刻む…刻む…刻む…
キャベツのよくにサクサク切れたら気持ちいいけどアセアセ人差し指に血まめができそうガーン

市販のグラノーラは甘くてタラー

ヨガレッスンので前、後はだいたいコレですルンルン

作り始めた当初はメープルシロップや、ココナッツオイルを入れていましたが。

数種のドライフルーツを加えることで今はそれらもナシで作っています!

ドライフルーツをラム酒に漬けたり、きな粉を入れたり、シナモンで風味を変えたり、抹茶を加えたりハート

今回はラム酒とバナナチップ登場!

バナナチップスとくるみの歯ごたえと甘さが満足度高めてくれますキラキラ

こうやって自分好みにカスタムして楽しんでます
ハートハート

焼き上がり後は保存容器に。

今は100円でなんでも揃います!!

欲しい分だけお皿にジャールンルン

明日も朝食にいただきますお願い