今日は11月3日、文化の日。
遂にこの日がやってきましたね!
そうです、年に一回剣道の日本一を決める
全日本剣道選手権大会が今日、武道館で開催!!
残念な事に録画するのを忘れてしまいました。
こんにちは、元剣士のとしです。
さてさて、
あん肝が美味しい時期が
やってきました!
ハジメさんが愛情込めて仕込みました。
味わいは生チョコのような
しっとりとした口当たりと上品な甘味・・・
ポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。
さて、ワインとのマッチングです。
あん肝はファアグラと同じようなイメージで
ワインを合わせます。
フォアグラは一般的に
極甘口のデザートワインを合わせますが
当店では樽のきいた
リッチなシャルドネ2種をおススメいたします。
左 ワシントン シャトーサンミッシェル
右 スペイン トレロンガレス
色濃くまったりとした口当たり♪
温度は少し常温に近いくらいが美味しいと思います。
是非!あん肝とシャルドネの
マリアージュをお楽しみ下さい。
本日は祝日なので17時開店です。
お待ちしております。
とし