あん肝!! | KITCHEN NAKAMURA

KITCHEN NAKAMURA

2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです

今日は11月3日、文化の日。

遂にこの日がやってきましたね!

そうです、年に一回剣道の日本一を決める

全日本剣道選手権大会が今日、武道館で開催!!

残念な事に録画するのを忘れてしまいました。

こんにちは、元剣士のとしです。

 

さてさて、

あん肝が美味しい時期が

やってきました!

ハジメさんが愛情込めて仕込みました。

{A7012C4D-8FA7-4FE2-99A9-22D73BC6B40C}

味わいは生チョコのような

しっとりとした口当たりと上品な甘味・・・

ポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。

自家製あん肝 に対する画像結果

さて、ワインとのマッチングです。

 

あん肝はファアグラと同じようなイメージで

ワインを合わせます。

フォアグラは一般的に

極甘口のデザートワインを合わせますが

当店では樽のきいた

リッチなシャルドネ2種をおススメいたします。

 

左 ワシントン シャトーサンミッシェル

右 スペイン トレロンガレス

{C4FE143B-BFCE-41AA-8449-EF14FA4EB698}

色濃くまったりとした口当たり♪

温度は少し常温に近いくらいが美味しいと思います。

是非!あん肝とシャルドネの

マリアージュをお楽しみ下さい。

 

 

本日は祝日なので17時開店です。

お待ちしております。

 

とし