ボルドーワイン タレーズ飲み比べ | KITCHEN NAKAMURA

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2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです

ボルドーのワイナリー タレーズの二種類のワインを仕入れましたので是非!
飲み比べてみて下さい。
ブドウ品種の配合が異なりますので違いを感じてみてはいかがでしょうか?


ボルドー大学で醸造を学びコンサルタントとして活躍するグレゴリー・ダラ・ロンガ氏の所有するワイナリー
「CHタレーズ」。


カベルネ・ソーヴィニヨンを85%も使用した贅沢なボルドー赤。ボルドーで通常この価格帯では高級品種カベルネ・ソーヴィニヨンは、ここまで高い比率で使用しません。




スタンダード・キュヴェのシャトー・タレーズの2013年物は、
メルロー55%、カベルネソーヴィニヨン40%、マルベック5%で
作られています。


共にグラスで800円。

数に限りがございますのでお早めにどうぞ!


とし