「味変を楽しむおつまみ ヨーグルトソース3種」です。

 

 

材料:(2人分)

 

〜ヨーグルトソース用〜
ヨーグルト...大さじ9

カレー粉...小さじ1/2

ケチャップ大さじ1

和からし...大さじ1/2

蜂蜜...小さじ1/3

 

〜つけるもの〜

*今回用意したもの

鶏胸肉...200g

塩胡椒...少々

ヨーグルト...大2

片栗粉...大3

胡瓜...1/2本

うずらの卵...1パック

りんご...1/3個

 

 

作り方1.

鳥の胸肉はぱさつきやすいので一口大にカットしてからヨーグルト、塩胡椒で下味をつけています。

 

 

 

冷蔵庫で30分ほど寝かしている間に他の材料を作ります。

 

*ヨーグルトは「明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ」を使用しています。

 

胡瓜、りんごは食べやすいサイズにカット。

うずらの卵は茹でて殻をとります。

ピンク色になっている理由は新生姜のタレにつけたからです。

 

鶏肉は片栗粉をまぶして180度の油で揚げました。

 

 

 

2.

小皿3枚を用意

それぞれのお皿にヨーグルト大さじ3を入れます。

1皿目にカレー粉、2皿目にケチャップ、3皿目に和からしと蜂蜜を加えます。

 

和からしは少しずつ入れて溶かすと混ざりやすいです。好みの辛さの調節をしてください。

 

 

 

好きな具材をヨーグルトソースにつけて食べます。

りんごとカレーヨーグルトソースの相性がGOOD!

 

おつまみにもなりました。

 

 

 

 

 

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