ルクエの「オボ」という容器、気に入っています。
丸いという事もあるのですがちょっと作りたい時に良いです。
材料(1人分)
玉子(1個)
麩(乾燥麩3個)
だし汁(50cc)
青ねぎ(小口切り少量)
紅しょうが(刻んで少量)
小麦粉(ふるったもの小1)
作り方
乾燥麩は水につけてしぼっておく。だし汁20cc、小麦粉、玉子、を溶いてオボに入れる。
麩、青ねぎ、紅しょうがも加えてレンジ600wで1分30秒温める。
ステップ2は器に盛っておく。オボに残りのだし汁を入れてレンジ600wで30秒温める。
青ネギを飾り温めただし汁をかけたらできあがり。
丸いという事もあるのですがちょっと作りたい時に良いです。
材料(1人分)
玉子(1個)
麩(乾燥麩3個)
だし汁(50cc)
青ねぎ(小口切り少量)
紅しょうが(刻んで少量)
小麦粉(ふるったもの小1)
作り方
乾燥麩は水につけてしぼっておく。だし汁20cc、小麦粉、玉子、を溶いてオボに入れる。
麩、青ねぎ、紅しょうがも加えてレンジ600wで1分30秒温める。
ステップ2は器に盛っておく。オボに残りのだし汁を入れてレンジ600wで30秒温める。
青ネギを飾り温めただし汁をかけたらできあがり。