こんにゃくをピリ辛に煮てみました

料理冒険家-こんにゃく田舎煮


材料:
こんにゃく、唐辛子、しょうゆ、みりん、酒、かつおぶし

作り方:
板こんにゃくの場合は包丁で切らずに
スプーンや手を使い1口大に切る。

油少量に唐辛子を加え辛みをだし、唐辛子はとる。

水切りしたこんにゃくを炒め酒、醤油、みりんを加えて煮る

水気がなくなったらかつおぶしをかけてできあがり


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

料理冒険家-未設定
こんにゃくはヘルシーだから
ちょこちょこ使います。

お弁当のおかずにも便利だし
お酒のおつまみにもおすすめ!


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆



レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪