こんにゃくをピリ辛に煮てみました
材料:
こんにゃく、唐辛子、しょうゆ、みりん、酒、かつおぶし
作り方:
板こんにゃくの場合は包丁で切らずに
スプーンや手を使い1口大に切る。
油少量に唐辛子を加え辛みをだし、唐辛子はとる。
水切りしたこんにゃくを炒め酒、醤油、みりんを加えて煮る
水気がなくなったらかつおぶしをかけてできあがり
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
こんにゃくはヘルシーだから
ちょこちょこ使います。
お弁当のおかずにも便利だし
お酒のおつまみにもおすすめ!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
材料:
こんにゃく、唐辛子、しょうゆ、みりん、酒、かつおぶし
作り方:
板こんにゃくの場合は包丁で切らずに
スプーンや手を使い1口大に切る。
油少量に唐辛子を加え辛みをだし、唐辛子はとる。
水切りしたこんにゃくを炒め酒、醤油、みりんを加えて煮る
水気がなくなったらかつおぶしをかけてできあがり
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
こんにゃくはヘルシーだから
ちょこちょこ使います。
お弁当のおかずにも便利だし
お酒のおつまみにもおすすめ!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪