お米だいすき。日本人ですからね。
でも、ご飯をおいしく炊くのって案外むずかしい。
お米の良し悪しもあるし。
水にもこだわりたいし、
何より火加減も調節しないと。
ごく普通の炊飯器でも、
それなりのご飯を炊くことができるけど、やっぱり一味ちがったワンランク上の!
ご飯が食べたいなーと思って、炊飯器を探してました。
で、見つけたのがこれです。
ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー 極め炊き 5.5合 NP-NB10-XJ ステンレスブラウン
この炊飯器のすごいところは、水の質そのものを変えちゃうところ。
僕は東京住まいなんだけど、
浄水器を使わない水道水でも、
びっくりするくらいふっくらとしたお米が炊けました。
人によっては固め、柔らかめの好みがあるのがご飯。
その点も、よくある「早炊き固めモード」とかじゃなくて、
圧力を調節してお米を炊き上げるのがこの炊飯器のすごいところ。
時間じゃなくて圧力で調節すると、
ただ固いだけじゃなくて、しっとり食べ応えのある、噛むのが楽しくなるお米がたけるんです。
オススメ!です
でも、ご飯をおいしく炊くのって案外むずかしい。
お米の良し悪しもあるし。
水にもこだわりたいし、
何より火加減も調節しないと。
ごく普通の炊飯器でも、
それなりのご飯を炊くことができるけど、やっぱり一味ちがったワンランク上の!
ご飯が食べたいなーと思って、炊飯器を探してました。
で、見つけたのがこれです。
![](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41jd7xqEI8L._SL160_.jpg)
この炊飯器のすごいところは、水の質そのものを変えちゃうところ。
僕は東京住まいなんだけど、
浄水器を使わない水道水でも、
びっくりするくらいふっくらとしたお米が炊けました。
人によっては固め、柔らかめの好みがあるのがご飯。
その点も、よくある「早炊き固めモード」とかじゃなくて、
圧力を調節してお米を炊き上げるのがこの炊飯器のすごいところ。
時間じゃなくて圧力で調節すると、
ただ固いだけじゃなくて、しっとり食べ応えのある、噛むのが楽しくなるお米がたけるんです。
オススメ!です