今日も生姜レシピ!
訪問ありがとうございます。
三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています
おうち料理が楽しくなる料理教室
Kitchen Ciao! 川口かな江です。
募集中のレッスンについては一番下に表示しています。
その他のレッスン内容については一度お問合せ下さい。
*****
生姜居酒屋Kitchen Ciao!
今日もオープンです(^^)/
私の周りには生姜好きの方が
自然と集まってくるのですが
意外と好評だったこのレシピ。
生姜を使った超簡単料理ご紹介です。
簡単すぎて…レシピじゃないかも。
でも、ま、美味しいから!
作ってみて下さい。
今回も生姜専門店Ginger Factoryさんとコラボです。
インスタグラムはこちら↓
@ginger_factory_2012 .
HPはこちら↓
. 【生姜と新玉ねぎの簡単おつまみ】
生姜 ひとかけ
新玉ねぎ 1/8個
たらこ(明太子) 大一腹
焼きのり 2枚
ごま油 適量
1.生姜はみじん切り
新玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、しっかり水分をふきとる .
.
(水にさらさず しばらく空気に触れる様に置いておいても
辛みが和らぐ…部屋は玉ねぎのにおいになるけど😁
栄養は逃げにくいです)
焼きのりは4つに切っておく
2.焼きのりの上にたらこ、
新玉ねぎ、生姜を乗せてくるっと巻き、
ごま油をつけて食べる
※たらこの代わりに明太子、からすみでも美味です
6月の京都レッスンお待ちしています!!↓
▼募集中レッスン▼
Kitchen Ciao!@京都 6月レッスン
*場所*
京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)
*日時*
6月22日(土)10時~13時過ぎ 残り1
6月22日(土)15時~18時過ぎ 残り2
6月23日(日)10時~13時過ぎ 残り3
*料金* 4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)
*駐車場* 2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)
*メニュー* カルツォーネ 夏野菜の冷製スープ マドレーヌケーキ その他
*申込先* 『問い合わせ』↓よりお願いします
▼問合せ募集中レッスン▼
Kitchen Ciao!@三重 6-7月レッスン
*場所*
南部丘陵公園近く
*日時*
随時
*申込先* 『問い合わせ』↓よりお願いします
ただ今三重レッスンは満席になる事が多く
直接お問い合わせ下さい