【レシピ】生姜と新玉ねぎの簡単おつまみ | イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

三重県と京都から食いしん坊の管理栄養士がお伝えするイタリア料理教室 キッチンチャオ

今日も生姜レシピ!

 

 

訪問ありがとうございます。

 

三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています

 

おうち料理が楽しくなる料理教室

 

Kitchen Ciao! 川口かな江です。 

 

募集中のレッスンについては一番下に表示しています。

 

その他のレッスン内容については一度お問合せ下さい。

 

*****

 

生姜居酒屋Kitchen Ciao!


今日もオープンです(^^)/


私の周りには生姜好きの方が

自然と集まってくるのですが

 

意外と好評だったこのレシピ。

 


 

生姜を使った超簡単料理ご紹介です。


  

簡単すぎて…レシピじゃないかも。
 

でも、ま、美味しいから!
 

作ってみて下さい。

今回も生姜専門店Ginger Factoryさんとコラボです。
 

インスタグラムはこちら↓
@ginger_factory_2012 .

 

HPはこちら↓

http://ginger-factory.net/


. 【生姜と新玉ねぎの簡単おつまみ】


 生姜 ひとかけ
新玉ねぎ 1/8個
たらこ(明太子) 大一腹

焼きのり 2枚
ごま油 適量

1.生姜はみじん切り

新玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、しっかり水分をふきとる .
.

 (水にさらさず しばらく空気に触れる様に置いておいても

辛みが和らぐ…部屋は玉ねぎのにおいになるけど😁

栄養は逃げにくいです)

焼きのりは4つに切っておく

2.焼きのりの上にたらこ、

新玉ねぎ、生姜を乗せてくるっと巻き、

ごま油をつけて食べる 

 

※たらこの代わりに明太子、からすみでも美味です

 

 

 

 

6月の京都レッスンお待ちしています!!↓

 

▼募集中レッスン▼

Kitchen Ciao!@京都 6月レッスン

*場所*  

京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)

*日時*  

6月22日(土)10時~13時過ぎ 残り1

6月22日(土)15時~18時過ぎ 残り2  

6月23日(日)10時~13時過ぎ 残り3

        

*料金*    4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)

*駐車場*  2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)

*メニュー*   カルツォーネ 夏野菜の冷製スープ マドレーヌケーキ その他

*申込先*  『問い合わせ』↓よりお願いします

 

 

 

 

▼問合せ募集中レッスン▼

Kitchen Ciao!@三重 6-7月レッスン

*場所*  

南部丘陵公園近く

*日時*  

随時

*申込先*  『問い合わせ』↓よりお願いします

 

ただ今三重レッスンは満席になる事が多く

直接お問い合わせ下さい