おうち料理が好きになる イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

おうち料理が好きになる イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

三重県と京都からお伝えするイタリア料理教室 キッチンチャオ

訪問ありがとうございます。
三重県四日市市 & 京都市
管理栄養士がお届けする気軽なイタリア料理教室

Kitchen Ciao!です
image



********************
イタリア家庭料理(随時)
キッズクッキング教室(長期の休みの時)
料理のワークショップ(気まぐれ)
を自宅で行っています。


2003年に始めたアットホームな教室です。
★イタリア料理に興味のある方
★料理の基礎が知りたい方
★調理工程のなぜ?が知りたい方

おひとりで参加の方
お子様連れで参加の方も
多い教室です。




自宅でのレッスンは、ただ今ブログにUPする前にいっぱいになることも多く是非メールマガジンに登録いただけると確実に情報をお届けできると思います。

下記の連絡先にお願いします。

連絡先
kana_tanuki@hotmail.com

メールしたのに届かないよ~という方は
Kitchen Ciao!ホームページ問合せより
「メールマガジン希望」でお願いします
http://kitchenciao.wix.com/kitchenciao


http://dreamiaclub.jp/zitaku-kyoshitsu/
NEW !
テーマ:

10月の料理教室が終わりました。

 

 

訪問ありがとうございます。

 

三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています

 

おうち料理が楽しくなる料理教室

 

Kitchen Ciao! 川口かな江です。 

 

 

 

 

10月の京都レッスンも参加者募集中です

 

初めての方は一番下の『問い合わせ』ボタンから

 

お問合せ頂けたら嬉しいです

 

 

 

 

10月のレッスンが終わりました。

 

image

 

と言う事はアルチェネロタイアップレッスンも終わりました (悲)

 

 

私が紹介させて頂いたのは

 

『栗ときのこのクリームパスタ』。

 

この2か月ありがたい事に

 

全粒粉パスタを楽しみまくっていました。

 

 

 

image

 

 

 

 

今回アルチェネロさんから

 

生徒さんへの一人一袋お土産と レッスンで使う分

 

90袋も頂いたんですが、

 

すっかりキレイに無くなりました!!

 

ホント ぎりぎり(焦)

 

image

 

全粒粉パスタのいいところは

・普通のパスタに比べて炭水化物の量が少なくなるから少し糖質を減らせる

・食物繊維が豊富なので血糖値の上がり方がゆるやか

・独特の噛み応えと香りと甘みが味わえる ……等々。

特徴がいっぱい!

 

 

そして気づいたのが美味しい小麦じゃないと

 

美味しい全粒粉パスタにならないという事。

 

胚芽や表皮も入っているのでごまかしがきかないんだ!と実感しました。

 

 

その点アルチェネロのパスタは本当に美味しいです。

 

意外とお近くのスーパーでも扱ってるところありますので

 

見かけたら手に取ってみて下さい。 

 

 

 

 

【募集中】 来てくださーい

Kitchen Ciao!@京都レッスン10月

*場所*  京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)

 *日時*  10月27日(土)10時~13時過ぎ 残り席 1

         10月27日(土)15時~18時過ぎ 

         10月28日(日)10時~13時過ぎ 

                   10月28日(日)15時~18時過ぎ 

        

 *料金*   4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)

 *駐車場*  2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)

 *メニュー*   チキンのハニーマスタード 野菜のゼリー寄せ 野菜たっぷりポタージュ その他

 *申込先*  『問い合わせ』よりお願いします

 

【問合せ受付中】

Kitchen Ciao!@三重レッスン11-12月

ただ今満席の為キャンセル待ちのみ受け付けています。

*場所*   南部丘陵公園近く

*料金*   4500円

*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします

 

 


 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス