鈴鹿で 絶対食べて欲しいおススメのいちご農園さん | イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

三重県と京都から食いしん坊の管理栄養士がお伝えするイタリア料理教室 キッチンチャオ

食べて♪

 

 

訪問ありがとうございます。

 

三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています

 

おうち料理が楽しくなる料理教室

 

Kitchen Ciao! 川口かな江です。 

 

募集中のレッスンについては一番下に表示しています。

 

その他のレッスン内容については一度お問合せ下さい。

 

*****

 

この春から鈴鹿市石薬師のいちご農園 福光園さんにて

 

そのいちごを使ったジャムを

 

Kitchen Ciao!がつくり

 

福光園さんにて販売しています!

 

image

 

ジャム第一段40個くらいは早速売り切れたので、

 

第ニ段の搬入に行って来ました。

 

 

 

image

 

ちなみに福光園さんのいちご

 

是非一度食べて欲しい!

 

大粒でジューシー、甘さもさることながら、程よい酸味

 

(いちごは酸味がないと全然美味しくない)

 

 

 

…売り物にならないという いちごで

 

ジャムを作らせてもらってるのですが、

 

え!?これで売り物にならないの!?と

 

びっくりするくらいの

 

レベルの高いいちごなんです。

 

 

ジャム用いちごですらスーパーで売ってる物より断然美味しい。

 

image

 

 

ここのいちごはファンが多く

 

あっと言う間に売り切れるので、

 

予約の電話をされてから

 

取りに行かれて下さいね。




ちなみに いちご狩りはありません。

 

 

 

 

鈴鹿のサンドイッチで有名な鞍馬サンドのいちごは福光園さんのだそうです。


 

 

第2段の搬入の際、

 

そっと『いちごバター』も置いて来ました。

 

image

(頼まれてもないのに、置いてもらえますか?と紛れこませたら、全然いいよーって)

 

 

いちごもバターもついでに砂糖もこだわってマス。

 

良かったらいちごと一緒に

 

手にとって下さい!

 

 

福光園さん

http://www.city.suzuka.lg.jp/cgi-bin/farmers.cgi?fid=51

 

 

▼募集中レッスン▼

①Kitchen Ciao!@京都 4月GWレッスン

*場所*  

京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)

*日時*  

4月27日(土)10時~13時過ぎ 残り1

4月27日(土)15時~18時過ぎ 残り3  

4月28日(日)10時~13時過ぎ 残り2

        

*料金*    4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)

*駐車場*  2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)

*メニュー*   生ハムと春キャベツのマスカルポーネパスタ イタリアンシュークリーム その他

*申込先*  『問い合わせ』↓よりお願いします

 

②Kitchen Ciao!@四日市 春休みキッズレッスン

image

*場所*  

Kitchen Ciao!四日市スタジオ(南部丘陵公園近く)

*日時*  

3月30日(土) 10時~12時 残り2

4月5日(金)  15時~17時 残り2

 

*メニュー* フルーツロールケーキ

*料金*   1人2000円

*申込先*  『問い合わせ』↓よりお願いします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ チキンのハンバーグタルトレシピはコチラ↓

https://www.kyotoliving.co.jp/article/181020/front/index.html

 

■ 甘くない 茄子のチーズケーキのレシピはコチラ↓

http://www.e-gohan.com/author/113.html

 

■ しょうがレシピ一覧はコチラ↓ GingerFactoryとコラボレシピ

https://ameblo.jp/kitchenciao/theme-10098208985.html

 

■ いまだに反応が多い バラポテトの作り方はコチラ↓

https://www.instagram.com/p/Bc1P1G_l2ig/