よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
にんじん1本で作れる副菜レシピ【にんじんのナムル】をご紹介させていただきます
驚くほどおいしく、作り置きする予定がその日に食べてしまいました
偏食気味の娘にも好評だったようで、パクパク食べてくれました
これ我が家もレギュラーメンバー入り決定です
火を使わずにレンジで完結するのもうれしいポイント
にんじんがある時にお試しくださいね♪
にんじん…1本(正味120g)
★ごま油、白ごま…小さじ2
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩…小さじ1/6~
①にんじんは細切りにする。
耐熱容器にいれてふんわりラップをし600wのレンジで2分半~3分加熱する。
②ペーパータオルで水気をしっかりと拭い、★を加えて和える。
(底の方にも水がたまっているので注意!)
味見をして塩で味を整えてください。
※水気が残っていると味がぼやける原因になるので注意!
作り方を画像でチェック
↓↓
===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて発売中✨
===============