よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

にんじん1本で作れる副菜レシピ【にんじんのナムル】をご紹介させていただきますニコニコ

 

驚くほどおいしく、作り置きする予定がその日に食べてしまいました泣き笑い

偏食気味の娘にも好評だったようで、パクパク食べてくれましたキラキラ

これ我が家もレギュラーメンバー入り決定ですグー

 

火を使わずにレンジで完結するのもうれしいポイント気づき

にんじんがある時にお試しくださいね♪

 

にんじん…1本(正味120g)
★ごま油、白ごま…小さじ2
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩…小さじ1/6~

 

①にんじんは細切りにする。

耐熱容器にいれてふんわりラップをし600wのレンジで2分半~3分加熱する。

 

②ペーパータオルで水気をしっかりと拭い、★を加えて和える。

(底の方にも水がたまっているので注意!)

味見をして塩で味を整えてください。

 

※水気が残っていると味がぼやける原因になるので注意!

 

作り方を画像でチェック

↓↓

 

===============
お知らせ

📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて発売中✨

 

 

===============


フォローしてね!