よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

レンジで簡単!あと一品ほしいときにおすすめな【ちくわとピーマンのポン酢和え】

 

彩りもよく、お弁当の副菜としてもぴったり◎

お弁当に入れるとパッと明るくなります!

 

ピーマンがもりもり食べられる、彩りもいい1品がレンジで即完成しますよ!

お弁当や普段のおかずにも使いやすいので、ぜひお試しくださいね♪

 

【ちくわとピーマン】

ちくわ…2本

ピーマン…3個

ごま油…大さじ1/2

★ポン酢…大さじ1/2

★鶏がらスープの素、いりごま…小さじ1/2

 

①ピーマンはヘタを切り種を取って細切り、ちくわは斜め薄切りにする。

②耐熱容器に入れごま油を混ぜ、ふんわりラップをし600wで2分加熱し、水気をペーパーで拭く。

③★を混ぜ合わせる。

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

===============



フォローしてね!