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たっぷりのすりおろし生姜と味噌のコクがおいしい【豚肉ときのこの味噌炒め】

きのこの旨みもたっぷり感じられる味噌炒めは、ご飯ともお酒とも相性抜群ニコニコキラキラ

 

豚こま切れ肉を使うので、お財布にも優しいのがうれしいポイント!

作り方も簡単なので、ぜひチェックしてくださいね飛び出すハート

 

豚こま切れ肉…200g

玉ねぎ…1/2個

舞茸…1パック(50g)

すりおろし生姜…大さじ1/2

酒…大さじ1

片栗粉…小さじ1

★醤油、みりん…大さじ1.5

★味噌、砂糖…小さじ2

ごま油…大さじ1/2

 

①玉ねぎは薄切り、舞茸は手で小房に分ける。

生姜はすりおろし★と混ぜ合わせる。

豚こま切れ肉は酒、片栗粉の順に揉む。

 

②フライパンにごま油を中火で熱し玉ねぎを炒める。

しんなりしたら豚肉を加えて炒める。

 

③肉が白っぽくなってきたら★を回し入れて炒める。

 

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