よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
たっぷりのすりおろし生姜と味噌のコクがおいしい【豚肉ときのこの味噌炒め】
きのこの旨みもたっぷり感じられる味噌炒めは、ご飯ともお酒とも相性抜群
豚こま切れ肉を使うので、お財布にも優しいのがうれしいポイント!
作り方も簡単なので、ぜひチェックしてくださいね
豚こま切れ肉…200g
玉ねぎ…1/2個
舞茸…1パック(50g)
すりおろし生姜…大さじ1/2
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1
★醤油、みりん…大さじ1.5
★味噌、砂糖…小さじ2
ごま油…大さじ1/2
①玉ねぎは薄切り、舞茸は手で小房に分ける。
生姜はすりおろし★と混ぜ合わせる。
豚こま切れ肉は酒、片栗粉の順に揉む。
②フライパンにごま油を中火で熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
③肉が白っぽくなってきたら★を回し入れて炒める。
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!
===============