よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

 

定番のなすの揚げ浸しをご紹介させていただきます♪

少ない油で揚げずに作れるお手軽レシピです

 

ごま油を絡めてから焼くことで旨味がアップし絶品におねがい

なすのじゅわっとトロトロ食感が最高

 

冷やして食べるのもおすすめです

そうめんに添えて食べるのも◎

 

作り置きもできるのでお試しくださいね♪



なす…2~3本(300g)

★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ4

★水…大さじ6

★すりおろし生姜…1片

ごま油…大さじ3~4


①なすはヘタを切り落とし縦半分に切って切り込みを入れて2~3等分に切り水にさらし、水気をペーパーで拭く。

 

②フライパンにごま油となすを入れてごま油を全体に絡め、なすの皮目を下にして並べ火にかける。

※ごま油が足りない場合は足してください!

 

③なすに火が通ったら合わせた★に浸しそのまま粗熱を取る。

お好みでかつお節をまぶしてもおいしいです♪

 

冷蔵庫で冷やしてもおいしいです◎

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!

 

 

 

===============

フォローしてね!