よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
定番のなすの揚げ浸しをご紹介させていただきます♪
少ない油で揚げずに作れるお手軽レシピです
ごま油を絡めてから焼くことで旨味がアップし絶品に
なすのじゅわっとトロトロ食感が最高
冷やして食べるのもおすすめです
そうめんに添えて食べるのも◎
作り置きもできるのでお試しくださいね♪
なす…2~3本(300g)
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ4
★水…大さじ6
★すりおろし生姜…1片
ごま油…大さじ3~4
①なすはヘタを切り落とし縦半分に切って切り込みを入れて2~3等分に切り水にさらし、水気をペーパーで拭く。
②フライパンにごま油となすを入れてごま油を全体に絡め、なすの皮目を下にして並べ火にかける。
※ごま油が足りない場合は足してください!
③なすに火が通ったら合わせた★に浸しそのまま粗熱を取る。
お好みでかつお節をまぶしてもおいしいです♪
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです◎
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!
===============