よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
薬味好きな方必見
暑い夏に食べたい爽やかな味わいで箸休めにもぴったり♪
ポリポリきゅうりと爽やかなみょうがと生姜の風味がマッチして絶品に仕上がりますよ
思わず常備しておきたくなること間違いなし
ぜひお試しくださいね◎
きゅうり…1本
みょうが…2個
生姜…1/2片
★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ4
★酢…小さじ1.5
★砂糖…小さじ1
★塩…少々
①きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、みょうがは縦半分に切ってさらに細切りにし、生姜は千切りにする。
②袋に★と①を入れて揉み冷蔵庫で30分以上馴染ませる。味が薄い場合は塩で調整してください。
一晩おくとより馴染んでおいしくなります◎
作り方をチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============