よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
今日は暑い日にぴったりな【冷製コーンスープ】をご紹介させていただきます♪
このコーンスープ驚くほど簡単でおいしいの!
火を使わずに材料を全部ブレンダーかミキサーにかけるだけで、あっという間に完成しますよ
ぜひチェックしてくださいね
★コーン缶…1缶(固形量120g)
★牛乳(豆乳)…400cc
★コンソメ…小さじ1弱
★塩…ひとつまみ
★醤油…小さじ1/3
①★をミキサーかブレンダーでなめらかになるまで攪拌し、こす。
コーン缶はコーンのみ使用してください。
※味が薄い場合は塩コショウで調整してください!
パンを添えてみました♡
タカギベーカリーのフランスパンはお気に入りです◎
仕上げにこすことで滑らかな舌触りになるので、ひと手間かけるのがおすすめ◎
今回コーン缶を使用していますが、生のとうもろこしでも作れます。
その場合は、事前にとうもろこしに火を通してから作ってくださいね。
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!
===============