よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
この間の休日のお昼ご飯は~
豚しゃぶサラダ定食
野菜もたっぷり添えました
MENU
豚しゃぶ~アボカドソース添え~
オクラ
梅冷奴
もずく酢
味噌汁
暑くなってきたら豚しゃぶが恋しくなって作りました
グラグラ熱湯を沸かし、火を弱火にしてからお肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、キッチンペーパーにあげて水気をきったらOK
柔らかく仕上がります
今日は他のメニューがさっぱりだったからアボカドソースにしました
レタス、ブロッコリー、トマト、レモンを添えています
味噌汁は大根、油揚げ、えのき♪
冷奴は大葉、かつお節、梅を添えました
ヘルシーだけど食べ応えばっちりでお腹も満足
ごちそうさまでした
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============