よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

沖縄気分が楽しめる【フーチャンプルー】


卵と一緒に牛乳を加えることで麩の臭みもしっかりと取れて
おいしく仕上がります◎


シンプルな材料で素材の味も楽しめますよチュー

 

沖縄に行って食べたフーチャンプルーがおいしくてよだれ

沖縄のスーパーで圧縮麩を買っていたので自宅でも作りましたニヤリ

 

ちなみに車麩でも作れますよ笑い

簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね♪

 

圧縮麩(車麩)…30g

豚バラ薄切り肉…100g

もやし…1/2袋(100g)

人参…1/3本

ニラ…1/2束(50g)

かつお節…1袋

★卵…1個

★牛乳…大さじ1

★塩…少々

◎だしの素…大さじ1/2

◎醤油…小さじ1/2

◎塩コショウ…少々

 

①麩は袋の表示通りに水につけて戻し水気をしっかり絞る。

 

②★を混ぜ合わせて、水気を絞った麩を加えて全体に絡めて染み込ませる。

人参は短冊切りに、ニラは4cm幅に切る。豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液ごと入れて両面軽く焼き色がつくまで焼き、一旦皿に取り出す。

 

④同じフライパンに油を中火で熱し豚肉を炒め火が通ったら、人参ともやしを加えてざっと炒める。

 

➄さらにニラを加えてさっと炒め車麩を戻し入れて◎を加えて炒め合わせる。

 

⑥火を止めてかつお節を混ぜる。

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!

 

 

===============

フォローしてね!