よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
沖縄気分が楽しめる【フーチャンプルー】
卵と一緒に牛乳を加えることで麩の臭みもしっかりと取れて
おいしく仕上がります◎
シンプルな材料で素材の味も楽しめますよ
沖縄に行って食べたフーチャンプルーがおいしくて
沖縄のスーパーで圧縮麩を買っていたので自宅でも作りました
ちなみに車麩でも作れますよ
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね♪
圧縮麩(車麩)…30g
豚バラ薄切り肉…100g
もやし…1/2袋(100g)
人参…1/3本
ニラ…1/2束(50g)
かつお節…1袋
★卵…1個
★牛乳…大さじ1
★塩…少々
◎だしの素…大さじ1/2
◎醤油…小さじ1/2
◎塩コショウ…少々
①麩は袋の表示通りに水につけて戻し水気をしっかり絞る。
②★を混ぜ合わせて、水気を絞った麩を加えて全体に絡めて染み込ませる。
人参は短冊切りに、ニラは4cm幅に切る。豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液ごと入れて両面軽く焼き色がつくまで焼き、一旦皿に取り出す。
④同じフライパンに油を中火で熱し豚肉を炒め火が通ったら、人参ともやしを加えてざっと炒める。
➄さらにニラを加えてさっと炒め車麩を戻し入れて◎を加えて炒め合わせる。
⑥火を止めてかつお節を混ぜる。
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!
===============