レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

大葉の風味が最高【甘辛大葉つくね】をご紹介させていただきます飛び出すハート

 

ジューシーなつくねに甘辛いタレを絡めることで、ご飯もどんどん進む味わいになります◎

 

作り置きも可能で、お弁当のおかずにもぴったりキラキラ

たっぷり食べたい場合は2倍量で作るのがおすすめです指差し

 

ぜひお試しくださいね笑い

豚ひき肉…200g

大葉…6枚

★マヨネーズ…大さじ1

★鶏がらスープの素…小さじ1/2

★片栗粉…大さじ1

サラダ油…小さじ2

◎醤油…大さじ1

◎砂糖、みりん…小さじ2

◎酒、水…小さじ1

 

①◎を合わせておく。

ボウルにひき肉と★を

混ぜ、千切り大葉を加えて揉み混ぜる。

 

②フライパンにサラダ油を薄くひき、①を丸めて並べる。

全部並べられたら中火にかけ、こんがりなるまで焼く。

 

③一旦火を止めて余分な油をペーパーで拭き、◎を加えて火にかけ絡める。

(火にかけすぎると辛くなるので注意!)

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

===============

フォローしてね!