レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
大葉の風味が最高【甘辛大葉つくね】をご紹介させていただきます
ジューシーなつくねに甘辛いタレを絡めることで、ご飯もどんどん進む味わいになります◎
作り置きも可能で、お弁当のおかずにもぴったり
たっぷり食べたい場合は2倍量で作るのがおすすめです
ぜひお試しくださいね
豚ひき肉…200g
大葉…6枚
★マヨネーズ…大さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1/2
★片栗粉…大さじ1
サラダ油…小さじ2
◎醤油…大さじ1
◎砂糖、みりん…小さじ2
◎酒、水…小さじ1
①◎を合わせておく。
ボウルにひき肉と★を
混ぜ、千切り大葉を加えて揉み混ぜる。
②フライパンにサラダ油を薄くひき、①を丸めて並べる。
全部並べられたら中火にかけ、こんがりなるまで焼く。
③一旦火を止めて余分な油をペーパーで拭き、◎を加えて火にかけ絡める。
(火にかけすぎると辛くなるので注意!)
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============