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作り置きも可能で、お弁当の隙間おかずとしても最適なごま和え。
彩りもよく、ちくわを加えることで食べ応えもアップするのでおすすめ
すりごま、いりごまをダブルで使うことで風味もアップし、食感も楽しめますよ
手間だな…という場合は全量すりごまにしてもOKです♪
そのままでもおいしいですが、味に変化をつけたい場合はお好みでごま油を少量混ぜてみてくださいね◎
ほうれん草…1袋(200g)
にんじん…1/2本(80g)
ちくわ…2本
★白すりごま、白ごま…各大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5~2
★砂糖…小さじ1/2
①ちくわは斜め薄切り、ほうれん草は3cm幅、人参は千切りにする。
②耐熱容器にほうれん草の茎、人参、葉の順に入れふんわりラップをし600wで4分加熱し火を通す。
そのまま水にさらし、冷めたら水気をぎゅっと絞りボウルに戻す。
③②、ちくわ、★を和える。
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