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まるでホテルの朝食のような【カリじゅわっフレンチトースト】をご紹介させていただきます!
普通のフレンチトーストもおいしいですが、今回は仕上げにグラニュー糖をまぶしてキャラメリゼをして表面をカリカリ食感に仕上げました
一工夫することで外はカリカリ、中はじゅわっと絶品に仕上がりますよ◎
食パンでも作ることができますが、バケットで作ることで卵液の浸し時間も短時間で染み込むのでおすすめです♪
バケット1/2本(150g)
卵…1個
★砂糖…大さじ1
★牛乳…200cc
バター…10g
グラニュー糖…大さじ2~3
①バケットは2~3cm幅にスライスする。卵を溶き★を混ぜて卵液を作る。
バットにバケットを並べ卵液をかけて3分浸す。裏返して更に3分おく。
②フライパンにバターを溶かしバケットを並べて弱中火で焼く。
(焦げやすいので火加減に注意!)
③両面に焼き目がついたら、表面にグラニュー糖をかけ、裏返してしばらく置き、砂糖が焦げる手前の香ばしさでてカラメリゼ状になるまで焼いたら完成♪
(グラニュー糖の量が少ないとカリカリに仕上がらないので注意。)
作り方を画像でチェック
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