よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

節約にぴったりな厚揚げを使った【厚揚げとさつまいもの甘酢炒め】
ボリューム満点で、お肉無しでも大満足の一品ですよ!

 

以前投稿したレシピをガラッと見直して、美味しく仕上げました~ニヤリ

レンジを上手に活用することで時短でおいしく作れます◎
大人から子どもまで大好きな味わいなので、ぜひお試しくださいね♪

 

さつまいも…1本(200g)

厚揚げ…1パック(2枚)

片栗粉…大2

★砂糖、酒…大さじ1

★みりん、醤油…大さじ1.5

★酢…大さじ1/2

お好みでごま…適量

 

①さつまいもは皮つきのままひと口大の乱切りにし、3分ほど水にさらして水気を軽く切り、耐熱皿にいれて600wで3~4分加熱しザルにあげペーパーで水気を拭く。

★を混ぜ合わせておく。

 

②厚揚げを一口大に切り、片栗粉とともに袋に入れてシャカシャカ振ってまぶす。

 

③フライパンにサラダ油(大2)を入れて熱し②を加えて焼く。

 

④③にさつまいもを加えいい色になるまで炒める。

余分な油があればペーパーで拭き取り、★を加えて煮絡める。

器に盛り付け、お好みでごまを散らしたら完成♪

 

作り方を画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

===============

フォローしてね!