よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
節約にぴったりな厚揚げを使った【厚揚げとさつまいもの甘酢炒め】
ボリューム満点で、お肉無しでも大満足の一品ですよ!
以前投稿したレシピをガラッと見直して、美味しく仕上げました~
レンジを上手に活用することで時短でおいしく作れます◎
大人から子どもまで大好きな味わいなので、ぜひお試しくださいね♪
さつまいも…1本(200g)
厚揚げ…1パック(2枚)
片栗粉…大2
★砂糖、酒…大さじ1
★みりん、醤油…大さじ1.5
★酢…大さじ1/2
お好みでごま…適量
①さつまいもは皮つきのままひと口大の乱切りにし、3分ほど水にさらして水気を軽く切り、耐熱皿にいれて600wで3~4分加熱しザルにあげペーパーで水気を拭く。
★を混ぜ合わせておく。
②厚揚げを一口大に切り、片栗粉とともに袋に入れてシャカシャカ振ってまぶす。
③フライパンにサラダ油(大2)を入れて熱し②を加えて焼く。
④③にさつまいもを加えいい色になるまで炒める。
余分な油があればペーパーで拭き取り、★を加えて煮絡める。
器に盛り付け、お好みでごまを散らしたら完成♪
作り方を画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============