レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
定番のほんのり甘い卵焼きをご紹介させていただきます♡
アレンジするのもいいけど、やっぱり定番が一番ほっとする味わいですよね♪
定番の味は何度食べても飽きがこない気がする◎
だしの風味は手軽に白だしにお任せです
簡単なのでぜひお試しくださいね
卵…2個
★砂糖、水…小さじ1
★白だし…小さじ2
★片栗粉…ひとつまみ
①★を混ぜて、卵を加えて溶きほぐす。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。
卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
④③をもう一度繰り返す。
一応丁寧に記載しましたが、巻き方はいつも通りでOKです!
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============