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定番のれんこんレシピ【れんこんの甘辛】
シャキシャキ食感のれんこんおいしいですよね
我が家でもよくリピートしているれんこんレシピです
食べ始めると、ついつい手が伸びるくせになる味わいが特徴ですよ♪
できたて熱々を食べても、作り置きしてお弁当に入れてもおいしいの
作り方も簡単なのでぜひお試しください!
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🍽2~4人分
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れんこん…250g(正味)
片栗粉…大さじ2~2.5
★砂糖、醤油…大1.5
★水…大さじ1
★酢…小さじ1
白ごま…大さじ1
①れんこんは皮をむいて8mm幅に切り、水にさらし水気をペーパーで拭う。
②①に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べて揚げ焼きしこんがりなったら一旦取り出す。
④③の油をペーパーで拭き、★を加えて火にかけ③を戻し入れて絡める。
火を止めて白ごまを絡める。
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