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レンジでパパっと作れる副菜をご紹介させていただきます♪
覚えておけば、絶対使えますよ~
あと一品ほしいときはもちろん、お弁当の隙間おかずにも◎
甘じょっぱいタレとツナのコクが絶妙でご飯にも合います
ぜひチェックしてくださいね
ほうれん草…1袋(正味180g)
にんじん…大1/2本(80~90g)
ツナ缶…1缶
★白ごま…大さじ1.5
★醤油…大さじ1
★砂糖、酢…小さじ1
①ほうれん草は3cm幅、人参は千切りにする。
②耐熱容器にほうれん草の茎、人参、葉の順に入れふんわりラップをし600wで4分加熱し火を通す。
③水にさらし、冷めたら水気をぎゅっと絞る。
④油を軽く切ったツナ缶、③、★を混ぜ合わせる。
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保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
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