レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

レンジでパパっと作れる副菜をご紹介させていただきます♪

覚えておけば、絶対使えますよ~

 

あと一品ほしいときはもちろん、お弁当の隙間おかずにも◎

 

甘じょっぱいタレとツナのコクが絶妙でご飯にも合いますびっくりマーク

ぜひチェックしてくださいねひらめき

 

ほうれん草…1袋(正味180g)

にんじん…大1/2本(80~90g)

ツナ缶…1缶

★白ごま…大さじ1.5

★醤油…大さじ1

★砂糖、酢…小さじ1

 

①ほうれん草は3cm幅、人参は千切りにする。

 

②耐熱容器にほうれん草の茎、人参、葉の順に入れふんわりラップをし600wで4分加熱し火を通す。

 

③水にさらし、冷めたら水気をぎゅっと絞る。

 

④油を軽く切ったツナ缶、③、★を混ぜ合わせる。

 

画像でチェック

↓↓

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

 

===============

フォローしてね!