レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
卵2個で作るカニカマ卵焼き
お弁当に入れる卵焼きがワンパターンになりがち…
なんてときに見てもらいたいレシピです
もちろん普段のごはんにも◎
簡単に作れて、ほんのり甘みもあるカニカマ卵焼きは子どもウケも抜群
マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がりますよ!
簡単なのでぜひお試しくださいね♪
卵…2個
カニカマ…2~3本
★砂糖、マヨネーズ…小さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
①卵と★を溶き混ぜ、カニカマをはさみで切って加える。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。
卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
④をもう一度繰り返す。
カニカマが沈みがちなので、箸ですくってたまご焼き器に入れてください◎
作り方を画像でチェック
↓↓
作り方を書きましたが、普段の焼き方でOKです(笑)
昨夜、落として割ってしまったお気に入りのiwakiのパック&レンジ…
買いたそう!
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============