レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

 

卵2個で作るカニカマ卵焼き

お弁当に入れる卵焼きがワンパターンになりがち…

なんてときに見てもらいたいレシピですおねがい

 

もちろん普段のごはんにも◎

簡単に作れて、ほんのり甘みもあるカニカマ卵焼きは子どもウケも抜群チュー

 

マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がりますよ!

簡単なのでぜひお試しくださいね♪

 

 

卵…2個

カニカマ…2~3本

★砂糖、マヨネーズ…小さじ1

★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1

 

①卵と★を溶き混ぜ、カニカマをはさみで切って加える。

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。

卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

④をもう一度繰り返す。

 

カニカマが沈みがちなので、箸ですくってたまご焼き器に入れてください◎

 

作り方を画像でチェック

↓↓

 

作り方を書きましたが、普段の焼き方でOKです(笑)

 

昨夜、落として割ってしまったお気に入りのiwakiのパック&レンジ…

買いたそう!

 

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

===============

フォローしてね!