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炊飯器で手間なし!
味が染み染み、具材も柔らかく絶品すぎる筑前煮が手軽に作れますよ◎
炊飯器にお任せで作れるので、目が離せるのもうれしいポイント♪
材料を切ってスイッチ押して放置で完成します
作り置きも可能なので、時間のあるときに作っておけば何かと使えますよ
ぜひお試しくださいね
鶏もも肉…300g
◎醤油、酒…小さじ1
れんこん…100g
にんじん…1/2本
こんにゃく…150g
椎茸…4個
大根…100g
★水…180cc
★みりん、醤油、砂糖…大さじ2
★酒…大さじ1
★だしの素…小さじ1
①鶏肉はひと口大に切り◎を揉みこむ。
れんこんは皮をむき1.5cm幅の半月切り、しいたけは軸を取って半分に切り、にんじん、大根は乱切り。
こんにゃくはスプーンか手でひと口大にちぎる。
②炊飯器の釜に★を混ぜ①を加えてざっと混ぜ普通炊きでスイッチオン。
③そのまま冷まして味を染み込ませる。
炊飯が止まらない場合は50~60分を目安に手動で止めてください!
炊飯器は5.5合炊きを使用しています。
作り方をチェック
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人参はお花の型抜きをするのもおすすめ♪
型抜きをする場合は、炊飯器の釜に全て入れて最後に人参をのせることで崩れることなく、きれいに仕上がりますよ◎
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保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
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