レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
パン屋さん顔負けの絶品たまごコッペパンを
ご紹介させていただきます
たまの休日に母が作ってくれていた
卵フィリングが美味しかったな~と思い
作ってみました
思い出の味です
ゆで卵を潰して調味料を混ぜるだけで作る
フィリングがとにかく絶品!
コッペッパンにはさみましたが
手軽に作りたい場合は食パンにのせて
オープンサンドのように食べるのも◎
朝ごはんや、休日のランチにもぴったりですよ
コッペパン…4個
卵…3個
★マヨネーズ…大さじ3~4
★砂糖、酢…大さじ1/2
★塩…ふたつまみ
粗びき黒胡椒…少々
①卵を沸騰したお湯に入れ、10分ほど茹でる。
②殻をむき、マッシャーやフォークなどで細かくほぐし★を加え混ぜる。
③パンにはさんだら完成♪
お好みで黒コショウをまぶしても◎
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============