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ほっこり優しい味わいがおいしい【豆腐の卵とじ丼】
なめらかな豆腐と卵の組み合わせで絶品ですよ◎
つるんとのど越しもいいので、体調不良のときにもおすすめ。
GWに食べすぎて胃腸の調子がイマイチ…なんてときにも活躍します◎
丼にしないでそのまま食べてもおいしいよ
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね♪
絹ごし豆腐…150g
玉ねぎ…1/4個
★水…80cc
★醤油、みりん、酒…大さじ1
★砂糖…小さじ1.5~2
★だしの素…小さじ1/2
溶き卵…1~2個
ご飯…1~2人前
(たっぷり食べたい方は1人前として考えてください。私は一人で完食しました◎)
①玉ねぎは薄切りにする。
小さめのフライパンに★を入れ火にかけ、沸いたら玉ねぎと豆腐をスプーンですくって加え、蓋をして弱めの中火で3~4分加熱する。
②一旦火を止め、溶き卵を②に回しかけて再び火をつけて加熱し、卵がお好みの具合になったら火を止める。
(余熱でも火が入るので気持ち早めに止めると◎)
③器にご飯を盛り、②をのせる。お好みで小口切りネギをちらす。
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