よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
パパっと作れる【なすとえのきの和風炒め】
めんつゆベースの味付けで間違いなし!
ほんのり生姜がきいて箸が止まらないおいしさですよ♪
作り置きも可能です
シンプルながらにおいしいので良かったらお試しくださいね
なす…2本(200g)
えのき…100g
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
★みりん…小さじ2
★醤油…小さじ1
★生姜チューブ…2cm
ごま油…大さじ1/2
作り方
①なすは少し小さめの乱切り、えのきは長さを半分に切る。
②ごま油を中火で熱し、なすを炒める。
しんなりしたらえのきを加えて炒め★を加えて炒め合わせる。
作り方を画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============