よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

パパっと作れる【なすとえのきの和風炒め】

めんつゆベースの味付けで間違いなし!

 

ほんのり生姜がきいて箸が止まらないおいしさですよ♪

作り置きも可能ですグーキラキラ

 

シンプルながらにおいしいので良かったらお試しくださいねキメてる

 

 

なす…2本(200g)

えのき…100g

★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5

★みりん…小さじ2

★醤油…小さじ1

★生姜チューブ…2cm

ごま油…大さじ1/2

 

作り方

①なすは少し小さめの乱切り、えのきは長さを半分に切る。

②ごま油を中火で熱し、なすを炒める。

しんなりしたらえのきを加えて炒め★を加えて炒め合わせる。

 

作り方を画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

 

===============

フォローしてね!