よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
子どももよろこんで食べてくれる【ツナマヨコーンにんじん】
コーンのプチプチ食感がアクセントになって、モリモリ食べてくれますよ◎
めんつゆだけでもおいしいですが、醤油を少し加えることで味がしまり、よりおいしくなります
あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにもぴったり
レンジで作れるのもうれしいポイントです♪
簡単なのでぜひお試しくださいね
にんじん…140g
ツナ缶…1缶
コーン…50g
★マヨネーズ…大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
★醤油…小さじ1/2
①にんじんは細切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで2分30秒加熱し、水気をペーパーでしっかりと拭く。(底の方にもたまるので注意!)
②①、油を切ったツナ缶、コーン、★を混ぜ合わせる。
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です
===============