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旬の食材、茄子とトマトを使った【茄子とトマトのひき肉炒め】
とろ~り食感の茄子と程よい酸味のトマトがケチャップベースのタレとマッチして絶品♡
そこにチーズを加えることでマイルドな味わいになり、大人から子どもまで喜ばれるボリューム満点の一品が完成します◎
まるでハンバーグのような味わいが楽しめますよ♡
そのままはもちろん、お米を添えてワンプレートに仕上げるのもおすすめです!
材料(2人分)
合いびき肉…250g
なす…1本(120g)
トマト…1個(140g)
オリーブオイル…大さじ1
★ケチャップ…大さじ2
★ウスターソース…大さじ1.5
★醤油…小さじ1
★コンソメ、砂糖…小さじ1/2
ピザ用チーズ…40g~
①トマトはくし切りに、なすは乱切りにする。
②フライパンに油を中火で熱し、なすを入れ、ひき肉のパックをひっくり返して加えて炒める。
③ひき肉がこんがりなったら、適当にひと口大に切り分けて焼く。
④火が通ったら★を加えてざっと混ぜて、さらにトマトを加えて炒める。
⑤ピザ用チーズを加えて蓋をして弱火で1~2分ほど温め、とろ~りなったら火を止める。
お好みで黒コショウをかけても◎
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