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シンプルな味付けがおいしい
鶏むね肉で作る和風唐揚げ◎
薄力粉で揉んでから片栗粉をまぶすことで
味もしっかりとついて美味しいですよ
鶏むね肉ですが、先に酒と砂糖で揉むことで
柔らかく仕上がります
切り方もそぎ切りにするとより柔らかくなりますよ~
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね
鶏むね肉…350g
◎砂糖…大さじ1/2
◎酒…大さじ1
★白だし…大さじ2
★生姜、にんにくチューブ…3cm
薄力粉…大さじ2
片栗粉…大さじ3
①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、◎を揉みこむ。
②さらに★を揉みこみ30分以上おく。
私は2時間ほどおきました!
③別の袋に薄力粉を加えて②の汁気を軽く切って移してまぶす。
④片栗粉を加えて振ってまぶす。
➄こんがりなるまで揚げ焼きする。
お好みで黒コショウをまぶしてもおいしいです◎
作り方を画像でチェック
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