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シンプルな味付けがおいしい

鶏むね肉で作る和風唐揚げ◎

 

薄力粉で揉んでから片栗粉をまぶすことで

味もしっかりとついて美味しいですよキメてる

 

鶏むね肉ですが、先に酒と砂糖で揉むことで

柔らかく仕上がります気づき

 

切り方もそぎ切りにするとより柔らかくなりますよ~スター

 

簡単に作れるのでぜひお試しくださいねびっくりマーク

鶏むね肉…350g

◎砂糖…大さじ1/2

◎酒…大さじ1

★白だし…大さじ2

★生姜、にんにくチューブ…3cm

薄力粉…大さじ2

片栗粉…大さじ3

 

①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、◎を揉みこむ。

 

②さらに★を揉みこみ30分以上おく。

私は2時間ほどおきました!

 

③別の袋に薄力粉を加えて②の汁気を軽く切って移してまぶす。

 

④片栗粉を加えて振ってまぶす。

 

➄こんがりなるまで揚げ焼きする。

お好みで黒コショウをまぶしてもおいしいです◎

 

作り方を画像でチェック

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