よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
にんじんの塩きんぴらをご紹介させていただきます
なんと味付けは塩だけ
たったそれだけですが、シンプルにおいしいきんぴらが完成しますよ
作り置きも可能で、あと一品ほしいときにもおすすめです◎
簡単に作れるので、ぜひチェックしてくださいね
材料
にんじん…1本(130g)
ツナ缶…1缶
塩…小さじ1/4~1/3
白すりごま…大さじ1
①にんじんは細切りにする。
②フライパンに油を中火で熱し①を炒め、しんなりしたらツナ缶をオイルごと加えて炒める。
③汁気が飛んだら塩で味を整えて火を止め、白すりごまを加え混ぜる。
簡単に美味しく作れるのでぜひお試しくださいね~
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============