よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

にんじんの塩きんぴらをご紹介させていただきますチュー

なんと味付けは塩だけキラキラ

 

たったそれだけですが、シンプルにおいしいきんぴらが完成しますよびっくりマーク

 

作り置きも可能で、あと一品ほしいときにもおすすめです◎

簡単に作れるので、ぜひチェックしてくださいねニコニコ

 

材料

にんじん…1本(130g)

ツナ缶…1缶

塩…小さじ1/4~1/3

白すりごま…大さじ1

 

①にんじんは細切りにする。

②フライパンに油を中火で熱し①を炒め、しんなりしたらツナ缶をオイルごと加えて炒める。

③汁気が飛んだら塩で味を整えて火を止め、白すりごまを加え混ぜる。

 

 

簡単に美味しく作れるのでぜひお試しくださいね~

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!

 

 

===============

フォローしてね!