よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

ツルンとのど越し抜群な【ワンタンスープ】

シンプルな味わいですが絶品!

 

シャキシャキ食感のもやしとしめじ、長ネギで旨味満点◎

調味料はシンプルですがゴクゴク飲み干したくなるほど、おいしいの~指差し

 

簡単なのでぜひお試しくださいね飛び出すハート

 

 

ワンタンの皮…8~10枚

豚ひき肉…80g

長ネギ…1/3本

もやし…1/2袋(80g)

しめじ…ひとつまみ

生姜チューブ…3cm

★水…500cc

★鶏がらスープの素…大さじ1

★醤油、みりん…大さじ1/2

★塩…小さじ1/4

 

①長ネギは小口切りにし、しめじ小房に分ける。

フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、ひき肉、長ネギ、生姜チューブを加えて炒める。

 

②★を加えて沸いたら、しめじともやしを加えてひと煮立ちさせる。

 

③ワンタンを三角になるように折って1枚ずつ加える。

全体に火が通ったら塩・粗びき黒コショウを加えて味を整える。

 

④器に盛り、お好みでラー油やごま油を垂らす。

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です

 

 

===============

フォローしてね!