よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
ツルンとのど越し抜群な【ワンタンスープ】
シンプルな味わいですが絶品!
シャキシャキ食感のもやしとしめじ、長ネギで旨味満点◎
調味料はシンプルですがゴクゴク飲み干したくなるほど、おいしいの~
簡単なのでぜひお試しくださいね
ワンタンの皮…8~10枚
豚ひき肉…80g
長ネギ…1/3本
もやし…1/2袋(80g)
しめじ…ひとつまみ
生姜チューブ…3cm
★水…500cc
★鶏がらスープの素…大さじ1
★醤油、みりん…大さじ1/2
★塩…小さじ1/4
①長ネギは小口切りにし、しめじ小房に分ける。
フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、ひき肉、長ネギ、生姜チューブを加えて炒める。
②★を加えて沸いたら、しめじともやしを加えてひと煮立ちさせる。
③ワンタンを三角になるように折って1枚ずつ加える。
全体に火が通ったら塩・粗びき黒コショウを加えて味を整える。
④器に盛り、お好みでラー油やごま油を垂らす。
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です
===============