よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
シャキシャキ食感がおいしい【セロリの和風漬け】
これ一晩おいて馴染ませるのがおすすめです♪
それか朝作っておき夜食べる◎
しっかり調味料がなじんだら絶品に!
時間が経つほど美味しくなります
子どもの頃は苦手だったセロリ…
今では好きになりました~
ワンパターンになりがちという方がいたらぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分(漬け置き時間除く)
🍽 4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
セロリ…150g
★酢、めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
★砂糖、だしの素…小さじ1
①セロリの茎は斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
②袋に①と★を入れてしっかり揉み、30分以上おく。
汁漏れが不安な場合は
袋を二重にしておくと安心だよ~
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============