よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

ご飯も進むタラの甘酢あんかけです♪
ほどよい酸味が絶妙な野菜たっぷりの甘酢あんが
淡泊な味のタラに絡んでおいしいですよ~!

彩りもきれいなので食卓もぱっと華やかになります!
野菜はお好みで違うものを使っても◎

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰8分・レンジ20分
🍽 8個分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

生たら…2~3切れ

玉ねぎ…1/4個(50g)

にんじん…1/3本(40g)

ピーマン…1個

◎酒…大さじ1/2

◎塩…少々

薄力粉…大さじ1

★水…100cc

★みりん、醤油…大さじ1

★酢、砂糖…大さじ1/2

★片栗粉…小さじ1

★だしの素…小さじ1/2

 

①たらは一口大に切り◎をまぶし5分置く。

玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。

 

②たらの水気をペーパーでおさえ、薄力粉と共に袋に入れてまぶす。

フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱したらを並べて焼く。

こんがりなったら器に取り出す。

 

③焼いている間に★を合わせておく。

 

④フライパンの汚れをさっと拭き、油を中火で熱し野菜を炒める。

 

➄しんなりしたら★をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつけ火を止め、たらの上にかける。

 

※塩タラではなく、生のタラを使用してください。

 

画像でチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!

 

 

===============

今日の楽天お得!

今日限定で激安だよおねがいみてみてー!




フォローしてね!