よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
ご飯も進むタラの甘酢あんかけです♪
ほどよい酸味が絶妙な野菜たっぷりの甘酢あんが
淡泊な味のタラに絡んでおいしいですよ~!
彩りもきれいなので食卓もぱっと華やかになります!
野菜はお好みで違うものを使っても◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰8分・レンジ20分
🍽 8個分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生たら…2~3切れ
玉ねぎ…1/4個(50g)
にんじん…1/3本(40g)
ピーマン…1個
◎酒…大さじ1/2
◎塩…少々
薄力粉…大さじ1
★水…100cc
★みりん、醤油…大さじ1
★酢、砂糖…大さじ1/2
★片栗粉…小さじ1
★だしの素…小さじ1/2
①たらは一口大に切り◎をまぶし5分置く。
玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。
②たらの水気をペーパーでおさえ、薄力粉と共に袋に入れてまぶす。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱したらを並べて焼く。
こんがりなったら器に取り出す。
③焼いている間に★を合わせておく。
④フライパンの汚れをさっと拭き、油を中火で熱し野菜を炒める。
➄しんなりしたら★をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつけ火を止め、たらの上にかける。
※塩タラではなく、生のタラを使用してください。
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============
今日の楽天お得!
今日限定で激安だよみてみてー!