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作り置きにもぴったりなかぼちゃ南蛮指差し

さっぱりとした味わいに、かぼちゃの甘みが引き立ち絶品ですよ♪

 

作った直後はもちろん、冷蔵庫で一晩おくと味がしっかりと染みてよりおいしくなりますよだれラブラブ

 

簡単なのでぜひお試しくださいね!!

 

かぼちゃ…150g

サラダ油…大さじ1

★水…50cc

★酢…大さじ2

★砂糖、醤油…大さじ1

かつお節…1/2袋

 

①かぼちゃはワタと種を取り、7~8mm厚に切る。

 

②サラダ油を中火で熱したフライパンにかぼちゃを並べこんがり焼く。

 

③焼いている間に★を合わせておく。

かぼちゃに火が通ったら★を入れ2~3分ほど煮る。

火を止めてかつお節を絡めそのまま粗熱を取る。

 

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