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まるでデパ地下風な味付けがおいしい、栄養満点の【ごぼうとにんじんのサラダ】

作り置きも可能で、時間が経ってもおいしいですよひらめき

 

コーンと枝豆も入れて彩りもばっちり◎

ごぼうが苦手なお子さまでも、これなら食べてくれるかもしれませんよニコニコキラキラ

 

見た目以上に簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね!!

 

 

ごぼう…1本(120g)

にんじん…1/3本(40g)

乾燥芽ひじき…10g

冷凍むき枝豆…50g

コーン…50g

★マヨネーズ…大さじ4

★白すりごま…大さじ2

★酢…大さじ1/2

★醤油…小さじ1

★砂糖、だしの素…小さじ1/2

 

①ごぼうは斜め薄切りにし、さらに細切りにして水にさらし、にんじんも細切りにする。芽ひじきはたっぷりの水で戻す。

 

②お湯に塩少々を加えてごぼうを入れて1分経ったら人参も加えて1分加熱する。

 

③②を水にさらしてザルにあげ、水気をきる。キッチンペーパーで水気をぎゅっと絞って拭き取る。

 

④ボウルに★、むき枝豆、③、水気を拭き取った芽ひじき、コーンを入れて和える。

 

材料の水気は必ず全てしっかりときってください。

味がぼやける原因になります。

 

作り方を画像でチェック

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