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まるでデパ地下風な味付けがおいしい、栄養満点の【ごぼうとにんじんのサラダ】
作り置きも可能で、時間が経ってもおいしいですよ
コーンと枝豆も入れて彩りもばっちり◎
ごぼうが苦手なお子さまでも、これなら食べてくれるかもしれませんよ
見た目以上に簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね
ごぼう…1本(120g)
にんじん…1/3本(40g)
乾燥芽ひじき…10g
冷凍むき枝豆…50g
コーン…50g
★マヨネーズ…大さじ4
★白すりごま…大さじ2
★酢…大さじ1/2
★醤油…小さじ1
★砂糖、だしの素…小さじ1/2
①ごぼうは斜め薄切りにし、さらに細切りにして水にさらし、にんじんも細切りにする。芽ひじきはたっぷりの水で戻す。
②お湯に塩少々を加えてごぼうを入れて1分経ったら人参も加えて1分加熱する。
③②を水にさらしてザルにあげ、水気をきる。キッチンペーパーで水気をぎゅっと絞って拭き取る。
④ボウルに★、むき枝豆、③、水気を拭き取った芽ひじき、コーンを入れて和える。
材料の水気は必ず全てしっかりときってください。
味がぼやける原因になります。
作り方を画像でチェック
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