よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
春らしい和弁当でした~
桜の塩漬けが余っていたので
混ぜご飯風にしてみました
少し長めに塩抜きをしごはんと混ぜました◎
ふんわり桜の香りが最高
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
具材
大葉とネギ入り鶏つくね
カニカマ卵焼き
きんぴらごぼう
紫ブロッコリー
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
つくねときんぴらごぼうはオーブンで同時調理しました♡
鶏むね肉が余っていたので
フードプロセッサーで刻んで作りました
大葉とねぎを加えることでさっぱりとして
おいしいの~
紫ブロッコリーを初めて見つけたので
購入してみました
甘みもあり、おいしい
今日もおいしくいただきました
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============