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覚えておいて損なし
アレンジたまご焼き6選
マンネリしやすいたまご焼き
いろいろとアレンジしました🧑🍳🩷
ちょっと具材を混ぜるだけで味もかわり
見た目も華やかになりますよ‼️
作り方ものせていますが、いつもの作り方でOK
分量だけ参考にしてみてくださいね
※やきとり卵焼き以外はすべて卵2個の分量です。
やきとり卵焼きも卵2個でも作れますが、具材が多いと包むのが難しくなるので、やきとりを少し食べて2/3缶ほど卵に混ぜて作ってみてください!
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【塩昆布卵焼き】
卵…2個
★塩昆布…大さじ1(5g)
★水…大さじ1
★みりん…小さじ2
★片栗粉…小さじ1/4
①ボウルに卵と★を混ぜ合わせる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
④をもう一度繰り返す。
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【明太子のダブル卵焼き】
卵…2個
明太子…1/2腹(正味25g)
★片栗粉、だしの素…小さじ1/4
★みりん…小さじ1
★水…大さじ1.5
①明太子は薄皮から中身を取り出しておく。
卵と★を混ぜる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら明太子を細長くのせ、端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
④をもう一度繰り返す。
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【やきとり卵焼き】
卵…3個
焼き鳥缶(タレごと使用)…1缶
小ネギ…1/2本(小口切)
ごま油…大さじ1/2
①焼き鳥缶の鶏肉は刻む。
卵、ネギ、焼き鳥缶はタレごと混ぜる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
もう一度繰り返す。
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【ネギ入り卵焼き】
卵…2個
小ネギ…1/2本(小口切)
★醤油…小さじ1.5
★マヨネーズ…小さじ2
★片栗粉…小さじ1/3
★塩コショウ…少々
①卵、★、ネギを混ぜる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
もう一度繰り返す。
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【枝豆チーズたまご焼き】
卵…2個
冷凍むき枝豆…16粒
ピザ用チーズ…ひとつまみ10g
★マヨネーズ、砂糖…小さじ1/2
★コンソメ…小さじ1/3
①卵と★を溶き混ぜて枝豆とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
もう一度繰り返す。
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【カニカマとねぎのたまご焼き】
卵…2個
カニカマ…2~3本
小ネギ…1/2本(小口切)
★だしの素、醤油…小さじ1/2
★片栗粉…小さじ1/4
★砂糖…ひとつまみ
①卵と★を溶き混ぜて、手で割いたカニカマ、小ネギを混ぜる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
もう一度繰り返す。
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