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覚えておいて損なし気づき
アレンジたまご焼き6選チュー
 

マンネリしやすいたまご焼き

いろいろとアレンジしました🧑‍🍳🩷

 

ちょっと具材を混ぜるだけで味もかわり

見た目も華やかになりますよ‼️

 

作り方ものせていますが、いつもの作り方でOK爆笑

分量だけ参考にしてみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

※やきとり卵焼き以外はすべて卵2個の分量です。
やきとり卵焼きも卵2個でも作れますが、具材が多いと包むのが難しくなるので、やきとりを少し食べて2/3缶ほど卵に混ぜて作ってみてください!
 

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【塩昆布卵焼き】

 

 

卵…2個

★塩昆布…大さじ1(5g)

★水…大さじ1

★みりん…小さじ2

★片栗粉…小さじ1/4

 

①ボウルに卵と★を混ぜ合わせる。 

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

④をもう一度繰り返す。

 

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【明太子のダブル卵焼き】

 

 

卵…2個

明太子…1/2腹(正味25g)

★片栗粉、だしの素…小さじ1/4

★みりん…小さじ1

★水…大さじ1.5

 

①明太子は薄皮から中身を取り出しておく。

 卵と★を混ぜる。

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら明太子を細長くのせ、端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

④をもう一度繰り返す。

 

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【やきとり卵焼き】

 

卵…3個

焼き鳥缶(タレごと使用)…1缶

小ネギ…1/2本(小口切)

ごま油…大さじ1/2

 

①焼き鳥缶の鶏肉は刻む。

卵、ネギ、焼き鳥缶はタレごと混ぜる。

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

もう一度繰り返す。

 

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【ネギ入り卵焼き】

 

 

卵…2個

小ネギ…1/2本(小口切)

★醤油…小さじ1.5

★マヨネーズ…小さじ2

★片栗粉…小さじ1/3

★塩コショウ…少々

 

①卵、★、ネギを混ぜる。

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

もう一度繰り返す。

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【枝豆チーズたまご焼き】

 

 

卵…2個

冷凍むき枝豆…16粒

ピザ用チーズ…ひとつまみ10g

★マヨネーズ、砂糖…小さじ1/2

★コンソメ…小さじ1/3

 

①卵と★を溶き混ぜて枝豆とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

もう一度繰り返す。

 

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【カニカマとねぎのたまご焼き】

 

 

卵…2個

カニカマ…2~3本

小ネギ…1/2本(小口切)

★だしの素、醤油…小さじ1/2

★片栗粉…小さじ1/4

★砂糖…ひとつまみ

 

①卵と★を溶き混ぜて、手で割いたカニカマ、小ネギを混ぜる。

②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

③油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

もう一度繰り返す。

 

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