よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

レンジで簡単に作れる【なすとツナの和風煮】

 

ツナの旨みとなすの味わいがマッチして

驚くほど美味しく作れますよ♪

 

作りたてはもちろん

時間が経ってもおいしいので

作り置きにもぴったりですスター

 

お弁当の隙間おかずにももってこいですよ看板持ち

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽12個分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なす…2本(180g)
ツナ缶…1缶
だしの素…小さじ1弱
醤油、砂糖…小さじ1/2
ごま油…大さじ1

白ごま…適量

①なすはヘタを切り、小さめのひと口大の乱切りにする。
 

②ツナ缶のオイル、★を加え混ぜふんわりラップをして600wで5分加熱する。
 

③ツナとごま油を加え混ぜ、お好みで白ごまを散らす。

 

作り方を画像でチェック

↓↓

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です

 

 

 

===============