よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
レンジで簡単に作れる【なすとツナの和風煮】
ツナの旨みとなすの味わいがマッチして
驚くほど美味しく作れますよ♪
作りたてはもちろん
時間が経ってもおいしいので
作り置きにもぴったりです
お弁当の隙間おかずにももってこいですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽12個分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なす…2本(180g)
ツナ缶…1缶
だしの素…小さじ1弱
醤油、砂糖…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
白ごま…適量
①なすはヘタを切り、小さめのひと口大の乱切りにする。
②ツナ缶のオイル、★を加え混ぜふんわりラップをして600wで5分加熱する。
③ツナとごま油を加え混ぜ、お好みで白ごまを散らす。
作り方を画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です
===============