よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

休日のランチにもおすすめな手作りハンバーガーニコニコ

市販のバンズを使えば

お家で手軽に作ることができますよ気づき

 

ハンバーガーが食卓に並べば

お子さまもよろこんでくれること

間違いなしですよねキメてるキラキラ

 

作り方も簡単なので要チェックです看板持ち

 

 

◎牛豚合いびき肉…300g

◎玉ねぎ…1/4個(みじん切り)

◎卵…1個

◎パン粉…大さじ4

◎マヨネーズ…大さじ1/2

◎塩…小さじ1/2

◎こしょう…少々

★ケチャップ、ウスターソース…大さじ2

★水…大さじ1.5

★砂糖…小さじ1

★醤油…小さじ1/4

バンズ…4個

レタス、マヨネーズ、ケチャップ…適量

お好みでとろけるチーズ…適量

 

①◎を袋に入れてしっかり揉み混ぜる。

 

②1を4等分の円形にしフライパンに並べる。焼くと縮むのでバンズよりも気持ち大き目に作るのがおすすめです。

 

③強めの中火にかけ、パチパチ音がしたら蓋をして弱めの中火にし2分蒸し焼きにする。ひっくり返して、もう一度蓋をして2~3分蒸し焼きにし火を通し一旦取り出す。

 

④ハンバーグを取り出し、★を加えて火にかけ軽く煮詰めてタレを作り火を止めて、再びハンバーグを戻し入れて絡める。

 

➄チーズバーガーにする場合は、チーズをのせ蓋をして弱火で1分ほどチーズがとろけるまで加熱する。ハンバーガーにする場合は、この工程は省略可能です◎

 

⑥バンズにマヨネーズを塗る。バンズ、レタス、ハンバーグ、ケチャップ、バンズの順にのせる。

 

画像で作り方をチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です

 

 

 

===============

フォローしてね!