よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

マンネリしがちな卵焼き…

そんな卵焼きのバリエーションの一つに

加えてほしい【枝豆たまご焼き】

 

見た目も華やかでお弁当がぱっと明るくなりますチュー

子どもも大人も大好きな枝豆とチーズの

組み合わせで我が家でも好評でしたニヤリ

 

ぜひ、チェックしてくださいねびっくりマーク

 

 

卵…2個

冷凍むき枝豆…16粒

ピザ用チーズ…ひとつまみ10g

★マヨネーズ、砂糖…小さじ1/2

★コンソメ…小さじ1/3

 

卵と★を溶き混ぜて枝豆とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。

 

たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

 

油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

 

もう一度繰り返す。

 

ちなみにこの枝豆チーズたまご焼きを入れた

お弁当がこちらキラキラ

 

 

春らしさ満点の桜おにぎり弁当にしましたキメてる

詳細は次回の投稿をチェック飛び出すハート

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です

 

 

===============

フォローしてね!