よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
マンネリしがちな卵焼き…
そんな卵焼きのバリエーションの一つに
加えてほしい【枝豆たまご焼き】
見た目も華やかでお弁当がぱっと明るくなります
子どもも大人も大好きな枝豆とチーズの
組み合わせで我が家でも好評でした
ぜひ、チェックしてくださいね
卵…2個
冷凍むき枝豆…16粒
ピザ用チーズ…ひとつまみ10g
★マヨネーズ、砂糖…小さじ1/2
★コンソメ…小さじ1/3
卵と★を溶き混ぜて枝豆とピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。
油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。
もう一度繰り返す。
ちなみにこの枝豆チーズたまご焼きを入れた
お弁当がこちら
春らしさ満点の桜おにぎり弁当にしました
詳細は次回の投稿をチェック
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中です
===============