よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
レンジで一発で作れる簡単キャベツとチーズのとん平焼き♪
肉無しでも大満足
卵液にマヨネーズを加えることで、レンジで作ってもふんわり仕上がります
たっぷりのキャベツも加熱することでモリモリ食べられますよ♡
ランチにもおすすめです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰8分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵…2個
マヨネーズ…小さじ1
チーズ…20g
キャベツ…2~3枚(100g)
ソース、マヨネーズ、青のり…適量
①卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。
キャベツは千切りにする。(パック野菜を使えば楽◎)
②大きめの耐熱皿にラップをして卵液を流し、上にチーズ、キャベツの順にのせる。
(ラップはピタッと引っ付けるときれいにできます◎)
③ふんわりラップをして600wで4分加熱する。
④ラップごと持ち上げて、ぱたっと折りたたんで形を整え、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
画像で作り方をチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============