よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

レンジで一発で作れる簡単キャベツとチーズのとん平焼き♪

肉無しでも大満足チュー

卵液にマヨネーズを加えることで、レンジで作ってもふんわり仕上がりますキラキラ

 

たっぷりのキャベツも加熱することでモリモリ食べられますよ♡

ランチにもおすすめですびっくりマーク

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰8分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

卵…2個

マヨネーズ…小さじ1

チーズ…20g

キャベツ…2~3枚(100g)

ソース、マヨネーズ、青のり…適量

 

①卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。

キャベツは千切りにする。(パック野菜を使えば楽◎)

 

②大きめの耐熱皿にラップをして卵液を流し、上にチーズ、キャベツの順にのせる。

(ラップはピタッと引っ付けるときれいにできます◎)

 

③ふんわりラップをして600wで4分加熱する。

 

④ラップごと持ち上げて、ぱたっと折りたたんで形を整え、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

 

画像で作り方をチェック

↓↓

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

===============

フォローしてね!